Мифы о жалюзи

Долгое время жалюзи были недоступны обычному человеку, и это дало повод обрасти жалюзи своими уникальными мифами, которых и сегодня, независимо от того, что жалюзи стали доступны и имеют большое разнообразие, некоторые до сих пор еще придерживаются.

Миф 1. Жалюзи – это исключительно штора для офиса.

Высокая стоимость для рядового человека  и породила этот миф. Но ведь основная задача , которую выполняет и сейчас жалюзи осталась та же  – регулировать световой поток (солнечный свет) для создания более комфортной обстановки. Сегодня жалюзи стали очень доступны. Кроме этой причины была и ещё одна – за жалюзи необычайно легко ухаживать. Никакой стирки, глажки. Высвобождается много свободного времени. Жалюзи суперуниверсальны и неприхотливы в уходе.

Миф 2. Жалюзи несовместимы со шторами.

Жалюзи прекрасно и эргономично сочетается с любыми шторами. Они дополняют друг друга и окно, делая его более стильным. Комбинация жалюзи шторы повышают функциональность и привлекательность оконного декора. В зависимости от того какие жалюзи выбрать можно сохранить или даже усилить акцентами стиль интерьера.

Миф 3. Жалюзи для экономных.

Что ж, очень даже к месту в сегодняшней обстановке, но этот миф не подтверждается. Какие жалюзи выбрать, так и будет смотреться комната. Под дорогие и стильные шторы подойдут и эксклюзивные роскошные жалюзи, выполненные из дорогих пород дерева.

Миф 4. Жалюзи – чисто функциональная штора.

Бесспорно, жалюзи, действительно высоко функциональная штора, но на этом ее характеристика не заканчивается. Сегодня жалюзи выступает в роли стильного, легкого, лаконичного, роскошного элемента, и в умелых руках превращается в изысканный предмет гордости хозяев дома. 

Миф 5. Жалюзи способны защищать только от солнца.

И жалюзи, и шторы выполняют функцию защиты от прямых солнечных лучей. Но недостатком штор выступает цветопотеря (выгорание), плохая циркуляция воздуха, из-за большой плотности ткани, что нельзя сказать о жалюзи. Жалюзи « блэкаут»,  «день/ночь»,  «плиссе»  и  другие виды  не только защитят от прямого света, но и не ухудшат вентиляцию.

 

Вот пять основных противоречий, которых придерживаются непросвещенные, но желающие разобраться в этом важном вопросе. Не задают вопросы те, кто безразличен, а клиенты, которые рассказывают о мифах про жалюзи просто хотят услышать больше достоинств о таком чудесном изобретении как жалюзи.   

Вызвать замерщика

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

  • Светалана

    Большое спасибо замерщику и сборщику Николаю. Все было сделано профессионально, оперативно, с гарантией и в срок. Заказывал рулонные шторы на 4 окна, причем одно было очень сложное, но Николай со всем справился. Буду Вас смело рекомендовать!
  • Ольга

    Прекрасные шторы, отвечают нашим требованиям, качественные. Мы заказывали монтаж с направляющими. Мастер Вадим все выполнил качественно, быстро и в срок. Если надумаем делать другие комнаты, обратимся в вашу компанию! Будем советовать друзьям и знакомым.
  • Маргарита

    Магазин понравился. Нашла в поиске, когда шарилась в интернете, разыскивая хорошие шторы. Рулонные изначально вообще не рассматривала, но, посмотрев расцветки, и как это смотрится на окнах, решила их и купить. Шторы делают на заказ, поэтому размер можно было выбрать абсолютно любой в точности до мм. Смерила окно, выставила нужные размеры, и сайт выдал цену. Сразу. Ни за что больше доплачивать не пришлось. Менеджер перезвонил практически сразу, сообщил сроки изготовления. Как было готово, мне снова сообщили. Ну и в целях экономии на услугах доставки, заскочила по дороге с работы и забрала свои шторы. Вешаются, кстати, легко и просто на двусторонний скотч. Никакого сверления, дырок в рамах и прочего. И мужчина не нужен, чтобы повесить))) Сама прекрасно справилась.

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.