Замер жалюзи

Рулонные шторы на створку. Если вы решили самостоятельно произвести замер рулонной шторы, то имейте в виду, что рулонные шторы замеряются от места соединения створки со штапиком до другого конца  такого же соединения. Замер производится как по горизонтали, так и по вертикали.  Эти же размеры используются при изготовлении рулонной шторы.

Если вы хотите замерить  жалюзи, то замер начинается от места, где заканчивается штапик, но без учета уплотнителя, и до соответствующего места на другом конце окна. При этом необходимо ещё произвести некоторые расчеты.

  • Что бы полностью уместился блок управления жалюзи, необходимо по ширине с каждой стороны отминусовать по 1 мм, а по высоте соответственно добавить 10 мм. Это делается для того, чтобы жалюзи красиво складывались внизу. Эти размеры с расчетом и используют для заказа жалюзи.

Нюансы.

  1. Глубина штапика.  Если штапик глубокий – это позволяет разместить рулонную штору близко ко стеклу.  Если штапик узкий – то  соответственно стеклопакет широкий и  необходимо изготавливать специальные направляющие, которые крепятся на  штапике, а  рулонная штора двигается внутри этой направляющей.
  2. Жалюзи.  С жалюзи все не так сложно.  Толщина штапика влияет только на количество подкладок, которые нужно положить под блок управления.  При очень узком штапике достаточно будет одной подкладки, но желательно заказать 3 комплекта подкладок. Это обеспечит хорошее, надёжное крепление блока управления.

Замер кассетной жалюзи UNI 1 с плоскими направляющими.

  1. Замерить ширину между штапиком от угла до угла  и отминусовать 2-4 мм
  2. Замерить ширину стекла от уплотнителя до противоположной стороны
  3. Замерить высоту между штапиком  от угла до угла и добавить 2 мм
  4. Рекомендуемая высота управления – минус 150 мм и определить расположение - слева или справа.  Выбирается  расположение обычно со стороны откосов
  5. Выбрать тип ткани

Замер кассетной жалюзи UNI 2 с П-образными направляющими.

  1. Измерить ширину и высоту от угла до угла штапиков и прибавить по 2 см с каждой стороны для крепления направляющих и короба
  2. Определить расположение – слева или справа. Обычно со стороны откосов
  3. Выбрать тип ткани

Типичные ошибки, совершаемые при самостоятельном замере.

  1. Первая ошибка при самостоятельном замере, которую совершает заказчик – путает ширину и высоту. Такая ошибка практически неисправима.
  2. Вторая ошибка при самостоятельном творчестве – когда по снятым меркам, сделанную жалюзи невозможно повесить внутри проема. Карниз не помещается. Ошибка состоит в том, что при замере заказчик позабыл сделать расчет: необходимо вычесть (отнять) из высоты проема 1.5-2 см.

Во избежание таких смешных и непростительных ошибок – вызовите мастера, который на месте обсудит с клиентом вопрос выбора модели  жалюзи, снимет мерки, повесит их и даст гарантию на выполненную работу. 

Вызвать замерщика

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

  • Светалана

    Большое спасибо замерщику и сборщику Николаю. Все было сделано профессионально, оперативно, с гарантией и в срок. Заказывал рулонные шторы на 4 окна, причем одно было очень сложное, но Николай со всем справился. Буду Вас смело рекомендовать!
  • Ольга

    Прекрасные шторы, отвечают нашим требованиям, качественные. Мы заказывали монтаж с направляющими. Мастер Вадим все выполнил качественно, быстро и в срок. Если надумаем делать другие комнаты, обратимся в вашу компанию! Будем советовать друзьям и знакомым.
  • Маргарита

    Магазин понравился. Нашла в поиске, когда шарилась в интернете, разыскивая хорошие шторы. Рулонные изначально вообще не рассматривала, но, посмотрев расцветки, и как это смотрится на окнах, решила их и купить. Шторы делают на заказ, поэтому размер можно было выбрать абсолютно любой в точности до мм. Смерила окно, выставила нужные размеры, и сайт выдал цену. Сразу. Ни за что больше доплачивать не пришлось. Менеджер перезвонил практически сразу, сообщил сроки изготовления. Как было готово, мне снова сообщили. Ну и в целях экономии на услугах доставки, заскочила по дороге с работы и забрала свои шторы. Вешаются, кстати, легко и просто на двусторонний скотч. Никакого сверления, дырок в рамах и прочего. И мужчина не нужен, чтобы повесить))) Сама прекрасно справилась.

    Hello-Site.ru. Бесплатный конструктор сайтов.